Yeux de grenouille
Que regardes-tu? Un plaisir des yeux pour les enfants!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 398 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
- œuf
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de persil plat, finement ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- olives noires, dénoyautées
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
- œuf
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de persil plat, finement ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mettre tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un grand bol et bien mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une masse ferme.
- olives noires, dénoyautées
- NaN
Diviser la masse en 20 portions égales, façonner des boulettes. Couper les olives en deux, enfoncer une moitié dans chaque boulette de viande.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les boulettes sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, répartir dans le plat à gratin, faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Retirer, servir les yeux de grenouille sur des pâtes à la sauce tomate.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
398 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
10 g
- Protéine
31 g