Acras de pois jaunes
Les petites boules végétariennes aux petit pois vont vous faire voyager en Méditerranée. Elles sont aromatisées à l’orange, au coriandre, aux graines de fenouil et au sambal oelek! Accompagnées de yaourt au miel, un vrai poème!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Trempage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
- 655 kcal
Ingrédients
- de pois jaunes séchés, mis à tremper env. 12 h, égouttés
- NaN g
- eau, bouillante
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
- huile d’arachide pour friture plate
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pois jaunes séchés, mis à tremper env. 12 h, égouttés
- NaN g
- eau, bouillante
Faire cuire les pois env. 35 min dans l’eau frémissante. Egoutter en gardant 1 dl d’eau de cuisson, mixer les pois avec l’eau.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
Ajouter le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger. Façonner la masse en deux rouleaux, découper chaque rouleau en 12 morceaux égaux, façonner des boulettes à la main. Passer les boulettes dans la chapelure.
- huile d’arachide pour friture plate
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients, présenter avec les acras.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/24)
- Graisse
655 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
56 g
- Protéine
21 g