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Betty Bossi

Paella aux palourdes

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Le plat national espagnol avec des vogonle! A essayer absolument, c’est divin!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
sans lactose
Paella aux palourdes

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
oignon, haché finement
NaN
piments mi-forts rouges , en rouelles, épépiné
NaN
riz rond (p. ex. bomba)
NaN g
chou frisé, en lanières
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de safran
NaN dosettes
palourdes (vongole)
NaN kg
d' olives noires
NaN g
sel selon goût
poivre selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    oignon, haché finement
    NaN
    piments mi-forts rouges , en rouelles, épépiné
    NaN
    riz rond (p. ex. bomba)
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile. Faire revenir ail, oignon et peperoncino env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. chou frisé, en lanières
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de safran
    NaN dosettes

    Ajouter le chou frisé, faire mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter bouillon et safran, mélanger, laisser cuire env. 12 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

  3. palourdes (vongole)
    NaN kg
    d' olives noires
    NaN g
    sel selon goût
    poivre selon goût

    Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante, jeter les coquilles entrouvertes. Répartir palourdes et olives sur le riz, laisser cuire doucement encore env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit al dente, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

15 g

Énergie

67 g

Protéine

19 g

Bon appétit