Paella aux palourdes
Le plat national espagnol avec des vogonle! A essayer absolument, c’est divin!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- oignon, haché finement
- NaN
- piments mi-forts rouges , en rouelles, épépiné
- NaN
- riz rond (p. ex. bomba)
- NaN g
- chou frisé, en lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de safran
- NaN dosettes
- palourdes (vongole)
- NaN kg
- d' olives noires
- NaN g
- sel selon goût
- poivre selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- oignon, haché finement
- NaN
- piments mi-forts rouges , en rouelles, épépiné
- NaN
- riz rond (p. ex. bomba)
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile. Faire revenir ail, oignon et peperoncino env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- chou frisé, en lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de safran
- NaN dosettes
Ajouter le chou frisé, faire mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter bouillon et safran, mélanger, laisser cuire env. 12 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- palourdes (vongole)
- NaN kg
- d' olives noires
- NaN g
- sel selon goût
- poivre selon goût
Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante, jeter les coquilles entrouvertes. Répartir palourdes et olives sur le riz, laisser cuire doucement encore env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit al dente, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
67 g
- Protéine
19 g