Gâteau poires-romarin
Le favori de la rédaction: un gâteau aux poires parfumé au romarin à essayer sans plu tarder!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les poires, faire revenir env. 2 minutes. En mettre la moitié dans le plat, réserver le reste.
- Travailler le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever, noisettes et romarin, incorporer, répartir sur les poires, lisser. Répartir les poires réservées.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un grand plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
- Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations
Voir les appréciations