Confiture de cédrat
Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.
- Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 3 pots d’env. 1.5 dl
- Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
- Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Notations
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