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Betty Bossi

Confiture de cédrat

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Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.

Mise en place et préparation
45 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de cédrat

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
NaN g
de sucre
NaN g
grains de poivre noir
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.

  2. de sucre
    NaN g
    grains de poivre noir
    quelques

    Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.

Remarque:, ,les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.

Moule:, ,pour 3 pots d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

455 kcal

Énergie

-

Énergie

113 g

Protéine

1 g

Bon appétit