Confiture de cédrat
Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 455 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- grains de poivre noir
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.
- de sucre
- NaN g
- grains de poivre noir
- quelques
Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Indications
Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
Remarque:, ,les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Moule:, ,pour 3 pots d’env. 1.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
455 kcal
- Énergie
-
- Énergie
113 g
- Protéine
1 g