Petits choux mandarine
Des choux au parfum de mandarine et fourrés avec une crème à la mandarine, irrésistibles!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Séchage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 265 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- mandarine non traitée , zeste râpé
- NaN
- ou 3 œufs, battus
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de grappa
- NaN c.s.
- mandarine non traitée , zeste râpé
- NaN
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- mandarine non traitée , zeste râpé
- NaN
Mélanger la farine avec les amandes et le zeste de mandarine, ajouter en une fois, remuer env. 11/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- ou 3 œufs, battus
- NaN
Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 à 14 mm), dresser env. 9 petits tas, Ø env. 6 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de grappa
- NaN c.s.
- mandarine non traitée , zeste râpé
- NaN
- de sucre glace
- un peu
Fouetter la crème en chantilly avec tous les ingrédients jusqu’au zeste de mandarine compris. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir cidessous) munie d’une douille lisse (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
265 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g