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Betty Bossi

Petits choux mandarine

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des choux au parfum de mandarine et fourrés avec une crème à la mandarine, irrésistibles!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
265 kcal
Végétarien
Petits choux mandarine

Ingrédients

de lait
NaN dl
d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
mandarine non traitée , zeste râpé
NaN
ou 3 œufs, battus
NaN
de crème entière
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
de grappa
NaN c.s.
mandarine non traitée , zeste râpé
NaN
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    mandarine non traitée , zeste râpé
    NaN

    Mélanger la farine avec les amandes et le zeste de mandarine, ajouter en une fois, remuer env. 11/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  3. ou 3 œufs, battus
    NaN

    Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 à 14 mm), dresser env. 9 petits tas, Ø env. 6 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.
    de grappa
    NaN c.s.
    mandarine non traitée , zeste râpé
    NaN
    de sucre glace
    un peu

    Fouetter la crème en chantilly avec tous les ingrédients jusqu’au zeste de mandarine compris. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir cidessous) munie d’une douille lisse (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

265 kcal

Énergie

15 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit