Petits choux mandarine
Des choux au parfum de mandarine et fourrés avec une crème à la mandarine, irrésistibles!
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- Mélanger la farine avec les amandes et le zeste de mandarine, ajouter en une fois, remuer env. 11/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 à 14 mm), dresser env. 9 petits tas, Ø env. 6 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
- Fouetter la crème en chantilly avec tous les ingrédients jusqu’au zeste de mandarine compris. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir cidessous) munie d’une douille lisse (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Notations
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