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Betty Bossi

Anneaux au choco Cailler

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Les anneaux au choco Cailler sont à essayer absolument! Une pâtisserie à la pâte à chou fourrée avec une crème au chocolat!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
2 h
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
267 kcal
Anneaux au choco Cailler

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
ou 3 œufs, battus
NaN
de pâte (recette de base)
NaN portion
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
œufs frais
NaN
de Cailler Cuisine Lait, haché finement
NaN g
de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
NaN feuille
de sucre glace
NaN c.s.
de café soluble en poudre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1¿ min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  3. ou 3 œufs, battus
    NaN

    Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  4. de pâte (recette de base)
    NaN portion
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.

    Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base ci-contre), mais ajouter le café soluble au lait.

  5. de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    œufs frais
    NaN
    de Cailler Cuisine Lait, haché finement
    NaN g

    Mélanger au fouet lait, maïzena, sucre et oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  6. de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
    NaN feuille

    Incorporer la gélatine à la crème très chaude, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

  7. de sucre glace
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger sucre glace, café soluble et eau. En badigeonner les anneaux, laisser sécher.

Indications

suggestion:, ,Cailler Cuisine Lait est le chocolat à cuire parfait pour toutes sortes de desserts, car il se transforme en onctueuse crème au chocolat avec un léger goût de lait caramélisé. Cailler Cuisine Lait est vendu dans beaucoup de magasins Coop.

Façonnage:, ,remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 8 anneaux, Ø env. 10 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

La pro du garnissage, ,L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.

Cuisson/séchage:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

267 kcal

Énergie

13 g

Énergie

29 g

Protéine

7 g

Bon appétit