Anneaux au choco Cailler
Les anneaux au choco Cailler sont à essayer absolument! Une pâtisserie à la pâte à chou fourrée avec une crème au chocolat!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Séchage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 267 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- ou 3 œufs, battus
- NaN
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de Cailler Cuisine Lait, haché finement
- NaN g
- de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1¿ min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- ou 3 œufs, battus
- NaN
Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base ci-contre), mais ajouter le café soluble au lait.
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de Cailler Cuisine Lait, haché finement
- NaN g
Mélanger au fouet lait, maïzena, sucre et oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
Incorporer la gélatine à la crème très chaude, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger sucre glace, café soluble et eau. En badigeonner les anneaux, laisser sécher.
Indications
suggestion:, ,Cailler Cuisine Lait est le chocolat à cuire parfait pour toutes sortes de desserts, car il se transforme en onctueuse crème au chocolat avec un léger goût de lait caramélisé. Cailler Cuisine Lait est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
Façonnage:, ,remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 8 anneaux, Ø env. 10 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
La pro du garnissage, ,L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.
Cuisson/séchage:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
267 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
29 g
- Protéine
7 g