Gnocchis au cédrat
Gnocchis maison parfumés au cédrat! A essayer sans attendre!
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 425 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé, en quartiers, en petits dés, réservés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel ou de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre noir
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
- NaN g
Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé, en quartiers, en petits dés, réservés
- NaN g
Mélanger la farine et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de cédrat compris, avec les pommes neige. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel ou de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre noir
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les petits dés de cédrat réservés et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les gnocchis, augmenter le feu, faire revenir env. 3 min en agitant la poêle d’avant en arrière.
Indications
Façonnage:, ,former sur un peu de farine quatre rouleaux Ø env. 2 cm. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures.
Cuisson:, ,faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, répartir dans un plat à gratin.
Remarque:, ,les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
65 g
- Protéine
18 g