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Betty Bossi

Gnocchis au cédrat

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Gnocchis maison parfumés au cédrat! A essayer sans attendre!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
425 kcal
Végétariensans lactose
Gnocchis au cédrat

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
œuf frais, battu
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé, en quartiers, en petits dés, réservés
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel ou de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre noir
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (à chair farineuse), cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
    NaN g

    Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    œuf frais, battu
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé, en quartiers, en petits dés, réservés
    NaN g

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, jusqu’au zeste de cédrat compris, avec les pommes neige. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.

  3. eau salée, bouillante

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel ou de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre noir
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les petits dés de cédrat réservés et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les gnocchis, augmenter le feu, faire revenir env. 3 min en agitant la poêle d’avant en arrière.

Indications

Façonnage:, ,former sur un peu de farine quatre rouleaux Ø env. 2 cm. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures.

Cuisson:, ,faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, répartir dans un plat à gratin.

Remarque:, ,les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

425 kcal

Énergie

10 g

Énergie

65 g

Protéine

18 g

Bon appétit