Carpaccio de cédrat et dés de bœuf
Une variante du carpaccio: dés de bœuf sur lit de citron. Savoureuse entrée à savourer avec de la ciabatta.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 143 kcal
Ingrédients
- de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en deux, coupé très finement
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincées
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre noir
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de filet de bœuf, en dés d’env. 1.5
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de persil plat , effeuillés
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en deux, coupé très finement
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincées
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre noir
Répartir les tranches de cédrat sur des assiettes. Répartir dessus huile, sucre, sel et poivre.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de filet de bœuf, en dés d’env. 1.5
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de persil plat , effeuillés
- NaN brins
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, saler, répartir sur les tranches de cédrat. Parsemer de persil.
Indications
Remarque:, ,les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Servir avec:, ,ciabatta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
143 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
2 g
- Protéine
17 g