Pain plat marocain et hoummos
Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 387 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
- NaN g
- de levure (env. 10g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre, coupée finement
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin
- NaN c.c.
- piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- huile d’olive pour la cuisson
- de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de cumin
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
- NaN g
- de levure (env. 10g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre, coupée finement
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de cumin
- NaN c.c.
- piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au peperoncino compris.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- huile d’olive pour la cuisson
Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. former 6 boules de pâte de taille égale, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains plats par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de cumin
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mixer finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Présenter avec le plain plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
387 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
66 g
- Protéine
6 g