Pain plat marocain et hoummos

Pain plat marocain et hoummos

Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au peperoncino compris.
  • Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert

    à température ambiante.

    former 6 boules de pâte de taille égale, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains plats par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  • Mixer finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Présenter avec le plain plat.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
387
lip
11g
glu
66g
pro
6g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele