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Betty Bossi

Pain plat marocain et hoummos

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
387 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain plat marocain et hoummos

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
NaN g
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
de sel
NaN c.c.
de coriandre, coupée finement
NaN c.s.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de cumin
NaN c.c.
piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
NaN
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
huile d’olive pour la cuisson
de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
NaN boîte
d’ eau
NaN dl
citron bio, jus
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
de cumin
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. Schär Brot-Mix B)
    NaN g
    de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube
    de sel
    NaN c.c.
    de coriandre, coupée finement
    NaN c.s.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de cumin
    NaN c.c.
    piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au peperoncino compris.

  2. d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    huile d’olive pour la cuisson

    Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. former 6 boules de pâte de taille égale, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les pains plats par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN dl
    citron bio, jus
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de cumin
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mixer finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Présenter avec le plain plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

387 kcal

Énergie

11 g

Énergie

66 g

Protéine

6 g

Bon appétit