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Betty Bossi

Gratin d’endives

Évaluation: 4.14 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Un gratin d’endives croustillant avec des petits dés de pain et savoureux avec son délicieux goût d’orange.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
Végétarien
Gratin d’endives

Ingrédients

endives
NaN
de vin blanc
NaN dl
de crème
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
oranges bio
NaN
de pain de mie
NaN tranches
de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
NaN bocal
de sel
NaN c.c.
de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. endives
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g

    Couper les endives en quatre dans la longueur, disposer dans un plat à gratin graissé (2 litres) en les faisant se chevaucher. Arroser avec le vin et la crème, parsemer de gruyère.

  2. oranges bio
    NaN
    de pain de mie
    NaN tranches
    de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
    NaN bocal
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les oranges, couper en petits dés avec le pain de mie. Tailler les poivrons en lanières, ajouter avec 3 c. s. d’huile du bocal, saler, mélanger, répartir sur le gruyère.

  3. de persil
    NaN bouquet

    env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couper finement le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

34 g

Énergie

32 g

Protéine

16 g

Bon appétit