Gratin d’endives
Un gratin d’endives croustillant avec des petits dés de pain et savoureux avec son délicieux goût d’orange.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 505 kcal
Ingrédients
- endives
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- oranges bio
- NaN
- de pain de mie
- NaN tranches
- de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
- NaN bocal
- de sel
- NaN c.c.
- de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- endives
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
Couper les endives en quatre dans la longueur, disposer dans un plat à gratin graissé (2 litres) en les faisant se chevaucher. Arroser avec le vin et la crème, parsemer de gruyère.
- oranges bio
- NaN
- de pain de mie
- NaN tranches
- de poivrons grillés à l'huile (env. 280 g)
- NaN bocal
- de sel
- NaN c.c.
Peler les oranges, couper en petits dés avec le pain de mie. Tailler les poivrons en lanières, ajouter avec 3 c. s. d’huile du bocal, saler, mélanger, répartir sur le gruyère.
- de persil
- NaN bouquet
env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couper finement le persil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
505 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
32 g
- Protéine
16 g