Blancs de poulet sur riz à l’ananas
Pour ce riz à l’ananas, les cacahuètes rendent la sauce très aromatique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 702 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de riz long
- NaN g
- de cube d'ananas frais
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisin sultanine blond
- NaN c.s.
- de sauce soja piquante
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saisir les blancs de poulet env. 4 min sur chaque face dans un peu d’huile bien chaude, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
- de riz long
- NaN g
- de cube d'ananas frais
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
Faire revenir le riz et l’ananas dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le riz env. 20 min à couvert sur feu doux.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisin sultanine blond
- NaN c.s.
- de sauce soja piquante
- NaN c.s.
Mixer dans une petite casserole les cacahuètes avec lait de coco, raisins secs et sauce soja. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, présenter la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
702 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
77 g
- Protéine
46 g