Petits palets au coeur d’appenzell
Pomme de terre: un tatsch de pommes de terre avec du fromage d’appenzell, c’est bon. On les dore comme autrefois dans la cuisine de Grand-Maman.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 803 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs, battus
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ appenzell, en petits dés beurre
- NaN g
- beurre à rôtir
- de beurre
- NaN c.s.
- de poireau, en julienne
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pourpier
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres et sèches. Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, incorporer le beurre, saler, poivrer, laisser refroidir.
- œufs, battus
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ appenzell, en petits dés beurre
- NaN g
Incorporer les oeufs et la farine à la masse, façonner 8 boules, aplatir un peu en relevant légèrement le bord. Répartir l’appenzell dessus, entourer avec la pâte, façonner des petits palets d’env. 2 cm d’épaisseur avec un peu de farine.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les palets par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- de poireau, en julienne
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pourpier
- NaN g
Faire fondre le beurre. Faire revenir le poireau env. 5 min, mouiller avec le vin, ajouter la crème fraîche, mélanger, porter à ébullition, saler, poivrer. Répartir le poireau sur des assiettes, dresser dessus les palets et le pourpier.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
803 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
62 g
- Protéine
23 g