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Betty Bossi

Kouglof en pâte levée aux baies

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Kouglof: ce kouglof à pâte levée serait aussi parfait pour le petit chaperon rouge.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
3 h 30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
292 kcal
Végétarien
Kouglof en pâte levée aux baies

Ingrédients

de farine
NaN g
cube de levure (env. 20 g), émiettée
NaN
de sucre
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de lait, tiède
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
œufs, battus
NaN
de Berry-Mix (mélange de baies séchées de Fine Food)
NaN g
de rhum
NaN c.s.
amandes entières
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    cube de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    NaN c.c.
    de lait, tiède
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    œufs, battus
    NaN

    Ajouter sel, lait, beurre et oeufs, mélanger, battre avec une cuillère en bois en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. de Berry-Mix (mélange de baies séchées de Fine Food)
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.
    amandes entières
    NaN

    Mélanger les baies avec le rhum, laisser macérer env. 10 min, incorporer à la pâte. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, remplir le moule

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

292 kcal

Énergie

13 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit