Kouglof au caramel
Avec ce kouglof au caramel, votre succès est assuré!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 85 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- poudre à lever
- NaN c.c.
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fines Food), hachés grossièrement, dont 50 g réservés pour le décor
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu.
- beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le caramel.
- de farine
- NaN g
- poudre à lever
- NaN c.c.
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fines Food), hachés grossièrement, dont 50 g réservés pour le décor
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et caramels mous, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, parsemer avec les morceaux de caramels réservés, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
85 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
50 g
- Protéine
5 g