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Betty Bossi

Kouglof au caramel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Avec ce kouglof au caramel, votre succès est assuré!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
85 kcal
Végétarien
Kouglof au caramel

Ingrédients

de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de crème
NaN dl
beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de farine
NaN g
poudre à lever
NaN c.c.
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fines Food), hachés grossièrement, dont 50 g réservés pour le décor
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu.

  2. beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le caramel.

  3. de farine
    NaN g
    poudre à lever
    NaN c.c.
    de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fines Food), hachés grossièrement, dont 50 g réservés pour le décor
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et caramels mous, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, parsemer avec les morceaux de caramels réservés, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

85 kcal

Énergie

15 g

Énergie

50 g

Protéine

5 g

Bon appétit