Kouglof marbré
Kouglof: vous aimez aussi le kouglof marbré?
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 288 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, les incorporer à une moitié de la pâte avec le sucre vanillé.
- de chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
Concasser le chocolat, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat, incorporer à l’autre moitié de la pâte.
- sucre glace pour le décor
Verser la pâte claire dans le moule préparé. Répartir dessus la pâte foncée, passer une fourchette en spirale dans la pâte claire.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Saupoudrer le kouglof de sucre glace.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g