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Betty Bossi

Boules de Berlin

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Je suis un boules de Berlin : ça vaut le coup de pécher pendant le carnaval !

Mise en place et préparation
30 min
Levage
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
258 kcal
Végétarien
Boules de Berlin

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
œuf
NaN
de lait
NaN dl
huile de friture
paille
NaN
de gelée de framboise ou gelée de groseilles rouges
NaN g
sucre glace à saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé dans un grand bol. Emietter la levure, l'incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l'œuf, ajouter les deux avec le lait, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 1/2 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser lever à nouveau env. 1 1/2 h à couvert.

  2. huile de friture

    Faire chauffer la cocotte avec de l'huile jusqu'à 1/3 de sa hauteur, à env. 160 °C (voir suggestion). Y déposer les boules de pâte par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier ménage, laisser tiédir un peu.

  3. paille
    NaN
    de gelée de framboise ou gelée de groseilles rouges
    NaN g
    sucre glace à saupoudrer

    Piquer les boules de Berlin avec une paille jusqu'aux 2/3, faire quelques allers-retours jusqu'à ce que l'ouverture fasse env. 5 mm de large. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse (env. 5 mm Ø). Injecter la gelée dans les boules de Berlin. Saupoudrer les boules de Berlin de sucre glace avant la présentation.

Indications

Pour, ,8 pieces

Suggestion:, ,Vérifier la température de l'huile : Plonger des bâtonnets en bois dans l'huile, si de nombreuses bulles s'y forment, l'huile est suffisamment chaude. Ou mesurer la température avec un thermomètre à viande.

Suggestion:, ,Tourner les boules de Berlin chaudes dans le sucre et ne pas les saupoudrer de sucre en poudre.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

258 kcal

Énergie

6 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit