Côtelette et salade tiède de carottes
Pour changer des escalopes panées, on peut faire une version avec des côtelettes!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 614 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- échalote
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel
- poivre
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- échalote
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Couper les carottes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Porter le bouillon à ébullition, faire cuire les carottes al dente env. 10 min à couvert sur feu doux. Couper l’échalote en fines rouelles, ajouter avec le vinaigre et l’huile, mélanger, saler, poivrer, réserver.
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
Assaisonner les côtelettes avec le piment de Cayenne et le sel. Battre l’oeuf dans une assiette creuse, passer les côtelettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles, baisser le feu. Faire cuire les côtelettes sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, dresser avec la salade de carottes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
614 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
35 g
- Protéine
42 g