Soupe d’orge
Les plats à succès des cabanes suisses: après une promenade hivernale dans la neige, une soupe d’orge réchauffe l’âme et le corps.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 310 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de céleri-rave, en brunoise
- NaN g
- de carottes jaunes, en brunoise
- NaN g
- de carottes rouges , en brunoise
- NaN g
- de viande des Grisons, en petits dés
- NaN g
- d' orge perlé
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- sel, poivre, selon goût
- de crème
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de céleri-rave, en brunoise
- NaN g
- de carottes jaunes, en brunoise
- NaN g
- de carottes rouges , en brunoise
- NaN g
- de viande des Grisons, en petits dés
- NaN g
- d' orge perlé
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir oignon, céleri, carottes et viande des Grisons. Ajouter l’orge, faire revenir rapidement.
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
- de crème
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Verser la moitié de la crème, bien chauffer la soupe. Fouetter légèrement le reste de la crème, répartir dessus, parsemer de ciboulette.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. un jour avant, laisser refroidir, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, bien réchauffer la soupe, décorer de crème et de ciboulette.
Servir avec:, ,pain.
Suggestion:, ,pour une soupe végétarienne, supprimer la viande des Grisons. Remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
310 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
20 g
- Protéine
10 g