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Betty Bossi

Soupe d’orge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les plats à succès des cabanes suisses: après une promenade hivernale dans la neige, une soupe d’orge réchauffe l’âme et le corps.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
310 kcal
Soupe d’orge

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de céleri-rave, en brunoise
NaN g
de carottes jaunes, en brunoise
NaN g
de carottes rouges , en brunoise
NaN g
de viande des Grisons, en petits dés
NaN g
d' orge perlé
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN l
sel, poivre, selon goût
de crème
NaN dl
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de céleri-rave, en brunoise
    NaN g
    de carottes jaunes, en brunoise
    NaN g
    de carottes rouges , en brunoise
    NaN g
    de viande des Grisons, en petits dés
    NaN g
    d' orge perlé
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir oignon, céleri, carottes et viande des Grisons. Ajouter l’orge, faire revenir rapidement.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN l
    sel, poivre, selon goût

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.

  3. de crème
    NaN dl
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Verser la moitié de la crème, bien chauffer la soupe. Fouetter légèrement le reste de la crème, répartir dessus, parsemer de ciboulette.

Indications

Préparation à l’avance:, ,env. un jour avant, laisser refroidir, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, bien réchauffer la soupe, décorer de crème et de ciboulette.

Servir avec:, ,pain.

Suggestion:, ,pour une soupe végétarienne, supprimer la viande des Grisons. Remplacer le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

310 kcal

Énergie

22 g

Énergie

20 g

Protéine

10 g

Bon appétit