Gratin de spätzlis au poireau
Les plats à succès des cabanes suisses: un gratin de spaetzlis bien croustillant.
Comment c'est fait:
- Préparer les spätzlis dans le Spätzleur (voir Idée futée) ou: mélanger dans un bol farine, cannelle et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire reve- nir l’oignon et l’ail, ajouter le poireau, faire revenir, mouil- ler avec le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 5 min à couvert, assaisonner.
Ajouter les spätzlis et la moitié de L’Etivaz, mélanger, répar- tir dans les ramequins graissés. Parsemer avec le reste du fromage.
Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C.
Notations
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