Röstis au lard et oeufs miroir
Les plats à succès des cabanes suisses: des röstis consistants.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 475 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, râpées grossièrement
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, râpées grossièrement
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger les pommes de terre et les lanières de lard, saler, poivrer.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Former une galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer, poursuivre la cuis- son env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, pour- suivre la cuisson env. 15 min à découvert. Retirer les röstis, réserver au chaud, mettre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- œufs frais
- NaN
Faire revenir l’oignon env. 10 min en remuant de temps en temps, réserver au chaud. Faire rissoler lentement le lard, retirer, réserver au chaud. Casser un oeuf après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 2 min sur feu doux. Répartir les oeufs miroir sur les röstis, répartir dessus les oignons et le lard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
475 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
32 g
- Protéine
17 g