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Betty Bossi

Röstis au lard et oeufs miroir

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les plats à succès des cabanes suisses: des röstis consistants.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
475 kcal
Sans gluten
Röstis au lard et oeufs miroir

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, râpées grossièrement
NaN kg
de lard à rôtir en tranches, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir
oignon, en fines lanières
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches
œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées, râpées grossièrement
    NaN kg
    de lard à rôtir en tranches, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger les pommes de terre et les lanières de lard, saler, poivrer.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Former une galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer, poursuivre la cuis- son env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, pour- suivre la cuisson env. 15 min à découvert. Retirer les röstis, réserver au chaud, mettre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.

  3. oignon, en fines lanières
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    œufs frais
    NaN

    Faire revenir l’oignon env. 10 min en remuant de temps en temps, réserver au chaud. Faire rissoler lentement le lard, retirer, réserver au chaud. Casser un oeuf après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 2 min sur feu doux. Répartir les oeufs miroir sur les röstis, répartir dessus les oignons et le lard.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

475 kcal

Énergie

30 g

Énergie

32 g

Protéine

17 g

Bon appétit