Crevettes et mayo au matcha
En ligne de mire: le thé matcha est un thé vert réduit en fine poudre, utilisé traditionnellement lors de la cérémonie du thé japonaise.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, matcha, moutarde et jus de citron vert. Verser l’huile goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter le bouillon, mélanger, saler, poivrer.
- Partager les avocats en deux, couper en tranches fines, badigeonner aussitôt de jus de citron vert, dresser en éventail sur des assiettes.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les crevettes env. 1.5 min sur chaque face. Enfiler 2 cre- vettes sur chaque brochette, dresser sur l’avocat, répartir la mayonnaise dessus. Mélanger la fleur de sel et le matcha, parsemer.
Informations supplémentaires
- Remarque: Le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
Notations
Voir les appréciations