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Betty Bossi

Petits fours choco- moka

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Pâtisser en miniature: ne sont-ils pas superbes nos mini-desserts?

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
256 kcal
Végétarien
Petits fours choco- moka

Ingrédients

de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
de beurre, fondu, tiède
NaN g
blanc d’œuf frais , en neige ferme
NaN
huile
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d’ espresso fort, froid
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    blanc d’œuf frais , en neige ferme
    NaN

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige délicatement.

  2. huile
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. £ de c. s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1¿ min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ espresso fort, froid
    NaN c.s.

    Travailler beurre, sucre et espresso env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 10 mm). Ré- partir la moitié de la crème au beurre sur 8 rondinis, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu. Répartir dessus le reste de la crème, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser. Napper les petits fours uniformément, réserver env. 1 h au frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

256 kcal

Énergie

21 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit