Petits fours choco- moka
Pâtisser en miniature: ne sont-ils pas superbes nos mini-desserts?
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 256 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- blanc d’œuf frais , en neige ferme
- NaN
- huile
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ espresso fort, froid
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- blanc d’œuf frais , en neige ferme
- NaN
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige délicatement.
- huile
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. £ de c. s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1¿ min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ espresso fort, froid
- NaN c.s.
Travailler beurre, sucre et espresso env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 10 mm). Ré- partir la moitié de la crème au beurre sur 8 rondinis, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu. Répartir dessus le reste de la crème, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser. Napper les petits fours uniformément, réserver env. 1 h au frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
256 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
15 g
- Protéine
3 g