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Betty Bossi

Petits fours aux myrtilles

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Pâtisser en miniature: vous allez apporter du brio à votre buffet de dessert avec cette pâtisserie.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
66 kcal
Petits fours aux myrtilles

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de myrtilles surgelées , dégelées, 50 g réservés
NaN g
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
fleurette en sucre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: travailler dans un bol sucre, jaunes d’oeufs et eau avec les fouets du batteur- mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille.

  3. de farine
    NaN g

    Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délica- tement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le pa- pier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir, puis partager dans la largeur.

  4. de myrtilles surgelées , dégelées, 50 g réservés
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Mélanger dans une casserole myrtilles, sucre et jus de citron, porter à ébullition, laisser cuire env. 2 min, éloigner du feu, incorporer la gélatine dans la masse très chaude, filtrer, laisser refroidir. Réserver à couvert au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Répartir la masse sur une moitié du biscuit, poser l’autre moitié dessus, appuyer légèrement, couvrir et réserver au frais env. 1 heure. Tailler le biscuit en cubes d’env. 2.5 cm.

  6. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    fleurette en sucre
    quelques

    Glaçage: passer au tamis les myrtilles réservées, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Napper les cubes de glaçage, décorer avec les fleurettes en sucre.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

66 kcal

Énergie

1 g

Énergie

14 g

Protéine

1 g

Bon appétit