Cakes banane croustillants
Pâtisser en miniature: avec ces cakes à la banane miniature, les bananes bien mûres apportent tout leur arôme à ce dessert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 328 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- bananes mûres (env. 300 g), écrasées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de muesli bio croustillant aux pommes (p. ex. Naturaplan)
- NaN g
- de muesli bio croustillant aux pommes (p. ex. Naturaplan)
- NaN g
- noisettes de beurre, froid
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- bananes mûres (env. 300 g), écrasées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de muesli bio croustillant aux pommes (p. ex. Naturaplan)
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et muesli, incorporer à la pâte, remplir les petits moules.
- de muesli bio croustillant aux pommes (p. ex. Naturaplan)
- NaN g
- noisettes de beurre, froid
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
Répartir le reste du muesli sur la pâte, répartir dessus les noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
328 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
44 g
- Protéine
6 g