🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Coffret Cailler

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Avec cette mousse au chocolat, vous allez séduire votre chéri lors de la Saint-Valentin.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
773 kcal
Végétarien
Coffret Cailler

Ingrédients

de CAILLER Cuisine Noir 64 %, haché finement
NaN g
carrés CAILLER FRIGOR Lait
NaN
petits cœurs en sucre
quelques
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de framboises surgelées , partiellement dégelées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de CAILLER Cuisine Noir 64 %, haché finement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. carrés CAILLER FRIGOR Lait
    NaN
    petits cœurs en sucre
    quelques

    A l’aide d’un pinceau appliquer un peu de chocolat sur les bords d’un Frigor, poser sur une assiette. Procéder de même avec 7 autres Frigor de manière à obtenir un coffret. Pour le couvercle, appliquer un peu de chocolat au centre du dernier Frigor et coller un petit coeur.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Travailler le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le reste du chocolat et le cognac, incorporer délicatement la chantilly.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse au chocolat. Répartir la mousse dans le coffret, réserver au moins 2 h au frais.

  5. de framboises surgelées , partiellement dégelées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de crème entière
    NaN dl

    Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace et le jus de citron. Ajouter la crème, fouetter en chantilly et présenter avec le coffret. Décorer avec le reste de petits coeurs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

773 kcal

Énergie

55 g

Énergie

56 g

Protéine

10 g

Bon appétit