Coffret Cailler
Avec cette mousse au chocolat, vous allez séduire votre chéri lors de la Saint-Valentin.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 773 kcal
Ingrédients
- de CAILLER Cuisine Noir 64 %, haché finement
- NaN g
- carrés CAILLER FRIGOR Lait
- NaN
- petits cœurs en sucre
- quelques
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de framboises surgelées , partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de CAILLER Cuisine Noir 64 %, haché finement
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- carrés CAILLER FRIGOR Lait
- NaN
- petits cœurs en sucre
- quelques
A l’aide d’un pinceau appliquer un peu de chocolat sur les bords d’un Frigor, poser sur une assiette. Procéder de même avec 7 autres Frigor de manière à obtenir un coffret. Pour le couvercle, appliquer un peu de chocolat au centre du dernier Frigor et coller un petit coeur.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Travailler le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le reste du chocolat et le cognac, incorporer délicatement la chantilly.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse au chocolat. Répartir la mousse dans le coffret, réserver au moins 2 h au frais.
- de framboises surgelées , partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace et le jus de citron. Ajouter la crème, fouetter en chantilly et présenter avec le coffret. Décorer avec le reste de petits coeurs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
773 kcal
- Énergie
55 g
- Énergie
56 g
- Protéine
10 g