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Betty Bossi

Meringues au matcha

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En ligne de mire: le thé matcha est responsable de la couleur verte de ces mini-meringues.

Mise en place et préparation
15 min
Séchage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
17 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Meringues au matcha

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre extra-fin
NaN g
de matcha (voir Remarque)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre extra-fin
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, incorporer rapidement.

  2. de matcha (voir Remarque)
    NaN c.c.

    Partager la masse à meringue, incorporer le matcha à une moitié. Mettre les deux masses dans une poche à douille ronde (Ø 10 mm) et dresser de petites meringues en pointe sur du papier cuisson. Séchage: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 80° C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les meringues, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Remarque:, ,le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.

Suggestion:, ,utiliser la poche duo avec la grosse douille.

Servir avec:, ,café, thé vert et salade de fruits.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

17 kcal

Énergie

-

Énergie

4 g

Protéine

-

Bon appétit