Meringues au matcha
En ligne de mire: le thé matcha est responsable de la couleur verte de ces mini-meringues.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Séchage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 17 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extra-fin
- NaN g
- de matcha (voir Remarque)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extra-fin
- NaN g
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, incorporer rapidement.
- de matcha (voir Remarque)
- NaN c.c.
Partager la masse à meringue, incorporer le matcha à une moitié. Mettre les deux masses dans une poche à douille ronde (Ø 10 mm) et dresser de petites meringues en pointe sur du papier cuisson. Séchage: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 80° C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les meringues, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Remarque:, ,le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
Suggestion:, ,utiliser la poche duo avec la grosse douille.
Servir avec:, ,café, thé vert et salade de fruits.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
17 kcal
- Énergie
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- Énergie
4 g
- Protéine
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