Meringues au matcha
En ligne de mire: le thé matcha est responsable de la couleur verte de ces mini-meringues.
Comment c'est fait:
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste de sucre, incorporer rapidement.
Partager la masse à meringue, incorporer le matcha à une moitié. Mettre les deux masses dans une poche à douille ronde (Ø 10 mm) et dresser de petites meringues en pointe sur du papier cuisson.
Séchage: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 80° C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer les meringues, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Remarque: le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
- Suggestion: utiliser la poche duo avec la grosse douille.
- Servir avec: café, thé vert et salade de fruits.
Notations
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