Crème brûlée au matcha
En ligne de mire: notre crème catalane au thé matcha.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 183 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de matcha (voir Remarque)
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de matcha (voir Remarque)
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de sucre brut
- NaN c.s.
Répartir uniformément 1 c. s de cassonade sur chaque crème, caraméliser délicatement au chalumeau.
Indications
Préparation à l’avance:, ,crème un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la casso- nade et caraméliser au moment de servir.
Remarque:, ,le matcha (thé vert en poudre) est vendu dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
183 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g