Cakes bananes croustillants sans gluten
Pâtisser en miniature: avec ces mini-cakes à la banane sans gluten, les bananes bien mûres donnent tout le goût.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, incorporer les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, incorporer les corn-flakes et les noix.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, remplir les petits moules.
- Répartir sur la pâte noix, cornflakes et noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: préparer les minicakes env. une semaine avant, laisser refroidir sur une grille, congeler. Sortir du congélateur env. 2 h avant de servir, laisser dégeler sur une grille.
Notations
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