Cakes bananes croustillants sans gluten
Pâtisser en miniature: avec ces mini-cakes à la banane sans gluten, les bananes bien mûres donnent tout le goût.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 333 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- bananes mûres (env. 300 g), écrasées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mélange de farines sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de corn-flakes sans gluten (Schär)
- NaN g
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
- de corn-flakes sans gluten (Schär)
- NaN g
- noisettes de beurre, froid
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- bananes mûres (env. 300 g), écrasées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, incorporer les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.
- de mélange de farines sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de corn-flakes sans gluten (Schär)
- NaN g
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, incorporer les corn-flakes et les noix.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, remplir les petits moules.
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
- de corn-flakes sans gluten (Schär)
- NaN g
- noisettes de beurre, froid
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
Répartir sur la pâte noix, cornflakes et noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
333 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
38 g
- Protéine
3 g