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Betty Bossi

Cakes bananes croustillants sans gluten

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pâtisser en miniature: avec ces mini-cakes à la banane sans gluten, les bananes bien mûres donnent tout le goût.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
333 kcal
VégétarienSans gluten
Cakes bananes croustillants sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
bananes mûres (env. 300 g), écrasées
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de mélange de farines sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de corn-flakes sans gluten (Schär)
NaN g
de noix de pécan, hachées grossièrement
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de noix de pécan, hachées grossièrement
NaN g
de corn-flakes sans gluten (Schär)
NaN g
noisettes de beurre, froid
quelques
de sucre
NaN c.s.
de sucre glace pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    bananes mûres (env. 300 g), écrasées
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, incorporer les jaunes d’oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les bananes avec le jus de citron, incorporer.

  2. de mélange de farines sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de corn-flakes sans gluten (Schär)
    NaN g
    de noix de pécan, hachées grossièrement
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, incorporer les corn-flakes et les noix.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, remplir les petits moules.

  4. de noix de pécan, hachées grossièrement
    NaN g
    de corn-flakes sans gluten (Schär)
    NaN g
    noisettes de beurre, froid
    quelques
    de sucre
    NaN c.s.

    Répartir sur la pâte noix, cornflakes et noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.

  5. de sucre glace pour le décor
    un peu

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

333 kcal

Énergie

19 g

Énergie

38 g

Protéine

3 g

Bon appétit