Gratin à la raclette
Le fromage fondant rend tout simplement heureux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 583 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poires fondantes
- NaN
- de fromage à raclette (env. 400 g)
- NaN tranches
- de paprika
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin aux herbes
- NaN c.s.
- de miel liquide ou de Birnel
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Cuire les pommes de terre env. 15 min dans l’eau salée, jeter l’eau, égoutter les pommes de terre, couper en deux, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Tailler l’oignon en lanières, couper l’ail finement, ajouter. Arroser avec le bouillon.
- poires fondantes
- NaN
- de fromage à raclette (env. 400 g)
- NaN tranches
- de paprika
- NaN c.c.
Couper les poires en petites tranches, répartir avec le fromage sur les pommes de terre. env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, poudrer de paprika.
- de vinaigre de vin aux herbes
- NaN c.s.
- de miel liquide ou de Birnel
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
Mélanger le vinaigre et le miel, ajouter la roquette, mélanger, servir avec le gratin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
583 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
45 g
- Protéine
32 g