Bao burger

Bao burger

Les baos sont des petits pains chinois, qui sont farcis de différentes façons.

Mise en place et préparation: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

    Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

    Cuisson à la vapeur: installer le panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  • Mélanger viande, ail et sel, bien pétrir à la main, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.
  • Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Fendre les petits pains, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et coriandre, poser les couvercles.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
617
lip
30g
glu
63g
pro
23g

Notations

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