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Betty Bossi

Roulades à l’orange curd

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Le curcuma illumine cette roulade par sa couleur, qui est fourrée à la crème légère d’orange.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
179 kcal
Végétarien
Roulades à l’orange curd

Ingrédients

oranges bio, zeste râpé et tout le jus (soit env. 1.5 dl)
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de fromage frais bio nature ou de séré demi-gras
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de curcuma
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio, zeste râpé et tout le jus (soit env. 1.5 dl)
    NaN
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de fromage frais bio nature ou de séré demi-gras
    NaN g

    Orange curd: mélanger au fouet le zeste et le jus d’orange avec tous les ingrédients, maïzena comprise. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème très chaude dans une passoire, laisser refroidir. Mélanger avec le fromage frais, réserver au frais Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de curcuma
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, curcuma et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules préparés, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir. Répartir l’orange curd sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), décorer les roulades. Finition: faire gratiner env. 1 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C (seulement chaleur voûte ou gril).

Indications

Préparation 
des roulades:, ,Préparer les mini-roulades env. 1 jour avant, sans le décor, garder sur une ­assiette au ­réfrigérateur, enveloppées dans du film alimentaire.

Moule:, ,Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

179 kcal

Énergie

7 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit