Roulades à l’orange curd
Le curcuma illumine cette roulade par sa couleur, qui est fourrée à la crème légère d’orange.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 179 kcal
Ingrédients
- oranges bio, zeste râpé et tout le jus (soit env. 1.5 dl)
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de fromage frais bio nature ou de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oranges bio, zeste râpé et tout le jus (soit env. 1.5 dl)
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de fromage frais bio nature ou de séré demi-gras
- NaN g
Orange curd: mélanger au fouet le zeste et le jus d’orange avec tous les ingrédients, maïzena comprise. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème très chaude dans une passoire, laisser refroidir. Mélanger avec le fromage frais, réserver au frais Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, curcuma et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules préparés, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir. Répartir l’orange curd sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), décorer les roulades. Finition: faire gratiner env. 1 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C (seulement chaleur voûte ou gril).
Indications
Préparation des roulades:, ,Préparer les mini-roulades env. 1 jour avant, sans le décor, garder sur une assiette au réfrigérateur, enveloppées dans du film alimentaire.
Moule:, ,Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
179 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g