🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Roulade à la poire

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une biscuit roulé sans gluten peut être roulé et fourré sans problèmes.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
280 kcal
VégétarienSans gluten
Roulade à la poire

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de séré demi-gras
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé (Dr. Oetker)
NaN sachet
poire (p. ex. louise- bonne), cœur évidé, en petits dés
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur sucre, jaunes d’oeufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer un peu de sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  3. de séré demi-gras
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    poire (p. ex. louise- bonne), cœur évidé, en petits dés
    NaN

    Fouetter en mousse séré, mascarpone, sucre et sucre vanillé avec les fouets du batteurmixeur, incorporer les petits dés de poire. En napper le biscuit, enrouler serré, mettre env. 30 min au frais.

  4. sucre glace pour le décor

    Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

280 kcal

Énergie

13 g

Énergie

33 g

Protéine

8 g

Bon appétit