Roulade à la poire
Une biscuit roulé sans gluten peut être roulé et fourré sans problèmes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 280 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- poire (p. ex. louise- bonne), cœur évidé, en petits dés
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’eau très chaude
- NaN c.s.
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur sucre, jaunes d’oeufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle à env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer un peu de sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- poire (p. ex. louise- bonne), cœur évidé, en petits dés
- NaN
Fouetter en mousse séré, mascarpone, sucre et sucre vanillé avec les fouets du batteurmixeur, incorporer les petits dés de poire. En napper le biscuit, enrouler serré, mettre env. 30 min au frais.
- sucre glace pour le décor
Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
33 g
- Protéine
8 g