Cœur coco-vanille
Un cœur en dit plus que mille mots, et pas seulement à la Saint-Valentin.
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse dans un grand bol œufs, sucre et sel env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur.
Mélanger farine, noix de coco râpée, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.
- Fouetter en chantilly le mascarpone avec crème, sucre et pâte de vanille. Répartir 1/4 de la masse sur le fond, poser dessus le biscuit du milieu, répartir 1/4 de la masse, poser le couvercle. Étaler tout autour le reste de la masse.
- Abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper un cœur env. 5 mm plus grand que le moule, marquer des cœurs avec des emporte-pièces. Poser le cœur en massepain sur la tourte, décorer le bord avec les copeaux de chocolat. Réserver la tourte env. 1 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «Fée au fournil» en forme de coeur, graissé
Notations
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