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Betty Bossi

Cake au chocolat truffé de cœurs

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un cake avec du cœur au bon endroit ! Une belle surprise pour la Saint Valentin.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
55 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
295 kcal
Végétarien
Cake au chocolat truffé de cœurs

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de colorant alimentaire rouge en pâte
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
NaN g
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de mousse au chocolat Betty Bossi (d’env. 80 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire rouge en pâte
    NaN c.c.

    Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs, eau et colorant alimentaire jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Mélanger la farine et et le cacao en poudre, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler en retournant sur une grille. Découper des cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm).

  3. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler dans un grand bol œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  4. de beurre
    NaN g
    de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
    NaN g
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Faire fondre en remuant le beurre et le chocolat avec le café en poudre et le lait dans une casserole en remuant sur feux doux. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu, incorporer à la masse.

  5. de farine
    NaN g
    de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mélanger farine, chocolat, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse, en verser un quart dans le moule à cake graissé.

  6. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Aligner au milieu côte à côte les cœurs en biscuit. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les cœurs. Répartir dessus le reste de la masse. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  7. de mousse au chocolat Betty Bossi (d’env. 80 g)
    NaN sachet

    Préparer la mousse au chocolat selon le mode d’emploi sur l’emballage. Répartir sur le cake, mettre env. 30 min au frais.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson. Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé.

Conservation:, ,sans mousse au chocolat et enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

295 kcal

Énergie

11 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit