Cake au chocolat truffé de cœurs
Un cake avec du cœur au bon endroit ! Une belle surprise pour la Saint Valentin.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 295 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge en pâte
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre
- NaN g
- de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mousse au chocolat Betty Bossi (d’env. 80 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge en pâte
- NaN c.c.
Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs, eau et colorant alimentaire jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Mélanger la farine et et le cacao en poudre, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler en retournant sur une grille. Découper des cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm).
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler dans un grand bol œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
Faire fondre en remuant le beurre et le chocolat avec le café en poudre et le lait dans une casserole en remuant sur feux doux. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu, incorporer à la masse.
- de farine
- NaN g
- de chocolat de pâtisserie Betty Bossi, haché finement
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger farine, chocolat, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse, en verser un quart dans le moule à cake graissé.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Aligner au milieu côte à côte les cœurs en biscuit. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les cœurs. Répartir dessus le reste de la masse. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de mousse au chocolat Betty Bossi (d’env. 80 g)
- NaN sachet
Préparer la mousse au chocolat selon le mode d’emploi sur l’emballage. Répartir sur le cake, mettre env. 30 min au frais.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson. Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé.
Conservation:, ,sans mousse au chocolat et enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
42 g
- Protéine
6 g