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Betty Bossi

Filets de perche à la crème

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Des poireaux cuits avec des pâtes noires pour un effet spécial. Servis avec des champignons grillés et des filets de perche accompagnés d’une sauce à la crème.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
Filets de perche à la crème

Ingrédients

de poireau
NaN g
de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche)
NaN g
eau salée, bouillante
de champignons de Paris bruns
NaN g
oignon
NaN
de filets de perche (sans la peau)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Couper les poireaux en deux, tailler en lanières, cuire al dente avec les pâtes dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2  dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. de champignons de Paris bruns
    NaN g
    oignon
    NaN
    de filets de perche (sans la peau)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    huile pour la cuisson

    Couper les champignons en six, hacher finement l’oignon. Retirer les éventuelles arêtes des filets de perche, saler, poivrer, saisir par portions env. 1 min sur chaque face dans un peu d’huile bien chaude, retirer. Rajouter un peu d’huile.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Faire sauter les champignons et l’oignon env. 5 min en remuant. Verser jus de citron, demi-crème à sauce et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre les filets de perche, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

19 g

Énergie

51 g

Protéine

40 g

Bon appétit