🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tourte Red velvet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette tentation rouge séduit la vue par des couches de mascarpone et de compote de grenade disposées en alternance!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
546 kcal
Végétarien
Tourte Red velvet

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine panifiable Betty Bossi
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN c.s.
de babeurre
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de colorant alimentaire rouge en pâte
NaN c.c.
grenade, coupée en deux
NaN
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine panifiable Betty Bossi
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.s.
    de babeurre
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire rouge en pâte
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris, incorporer à la masse. Incorporer babeurre, vinaigre et colorant alimentaire, remplir le moule graissé. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.

  3. grenade, coupée en deux
    NaN
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.

    Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les deux à ébullition avec le sucre gélifiant, laisser cuire env. 3 min, laisser refroidir la compote.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Fouetter le mascarpone en chantilly avec la crème et le sucre. Répartir 1/3 de la masse sur le fond, poser dessus le biscuit du milieu, répartir 1/3 de la masse, poser le couvercle. Répartir dessus le reste de la masse. Répartir dessus un peu de compote de grenade, servir le reste à part.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

546 kcal

Énergie

40 g

Énergie

38 g

Protéine

9 g

Bon appétit