Tourte Red velvet
Cette tentation rouge séduit la vue par des couches de mascarpone et de compote de grenade disposées en alternance!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 546 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine panifiable Betty Bossi
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.s.
- de babeurre
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge en pâte
- NaN c.c.
- grenade, coupée en deux
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine panifiable Betty Bossi
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.s.
- de babeurre
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge en pâte
- NaN c.c.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris, incorporer à la masse. Incorporer babeurre, vinaigre et colorant alimentaire, remplir le moule graissé. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.
- grenade, coupée en deux
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les deux à ébullition avec le sucre gélifiant, laisser cuire env. 3 min, laisser refroidir la compote.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Fouetter le mascarpone en chantilly avec la crème et le sucre. Répartir 1/3 de la masse sur le fond, poser dessus le biscuit du milieu, répartir 1/3 de la masse, poser le couvercle. Répartir dessus le reste de la masse. Répartir dessus un peu de compote de grenade, servir le reste à part.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
546 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
38 g
- Protéine
9 g