Muffins cœurs aux noisettes
Des petits muffins cuits dans des moules en forme de cœur et couverts d’un glaçage au chocolat! Ceux-ci séduisent davantage lorsqu’ils sont décorés de petits cœurs en sucre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 357 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de drops en chocolat (Betty Bossi)
- NaN g
- de glaçage foncé (ca. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de petits cœurs en sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de drops en chocolat (Betty Bossi)
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec les noisettes et les drops en chocolat, remplir les petits moules graissés, mettre sur une plaque. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé (ca. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de petits cœurs en sucre
- NaN g
Répartir le glaçage sur les muffins, poser dessus les cœurs en sucre, laisser sécher.
Indications
Moule:, ,Pour 12 petits moules cœurs en silicone Ø env. 7 cm, graissés
Suggestion:, ,Remplacer les petits moules individuels par une plaque à muffins.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
357 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
37 g
- Protéine
5 g