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Betty Bossi

Lasagnes scorsonères-champignons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un plat au four végétarien léger! Affiné avec des champignons, des cœurs d’artichauts et du parmesan.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
548 kcal
Végétarien
Lasagnes scorsonères-champignons

Ingrédients

de scorsonères
NaN kg
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de cœurs d’artichauts (d’env. 390 g), égouttés, coupés en quatre
NaN boîte
de demi-crème
NaN dl
de parmesan râpé
NaN c.s.
de pâte à nouilles, partagés dans la largeur
NaN rouleaux
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de scorsonères
    NaN kg
    d’ eau
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, les peler dans l’eau (soit env. 500 g). Couper en tronçons d’env. 3 cm, mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Égoutter les scorsonères, faire revenir un instant. Ajouter les champignons, mijoter env. 5 min à couvert, saler, poivrer.

  3. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser en une fois le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.

  4. de cœurs d’artichauts (d’env. 390 g), égouttés, coupés en quatre
    NaN boîte
    de demi-crème
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Mélanger cœurs d’artichauts, demi-crème et parmesan.

  5. de pâte à nouilles, partagés dans la largeur
    NaN rouleaux
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Alterner dans le plat graissé pâte à nouilles, légumes, champignons et sauce en terminant par la sauce, parsemer de parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

548 kcal

Énergie

26 g

Énergie

56 g

Protéine

24 g

Bon appétit