Velouté pomme-céleri
Unis pour le meilleur dans ce velouté soyeux: le céleri et la pomme. Servi avec pain croustillant garni de saumon fumé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 406 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- pommes
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de demi-crème
- NaN dl
- tranches de pain croustillant
- NaN tranches
- de fromage frais nature
- NaN g
- de saumon fumé , en tranches
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- pommes
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
Tailler oignons, pommes et céleri en cubes d’env. 2 cm, faire revenir env. 3 min dans le beurre chaud.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de demi-crème
- NaN dl
Verser le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer, battre légèrement la crème, incorporer. Dresser le velouté.
- tranches de pain croustillant
- NaN tranches
- de fromage frais nature
- NaN g
- de saumon fumé , en tranches
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
Tartiner le pain croustillant de fromage frais. Répartir le saumon fumé dessus, dresser avec le velouté. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
24 g
- Protéine
14 g