Galettes de pois chiches et brochettes d’agneau
Des galettes pour un voyage dans les cuisines du monde.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 631 kcal
Ingrédients
- de farine de pois chiches (voir Remarque)
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 200 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de dukkah ou de ras el hanout (Fine Food, voir Remarque)
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil et autant d’aneth , ciselés
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- paprikas sauvages (peppadews), égouttés, coupés en quatre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine de pois chiches (voir Remarque)
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Mettre dans un grand bol farine de pois chiches, zeste de citron et sel. Ajouter l’eau et l’huile en remuant, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 1 h à couvert.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Dès que le dessous de la galette est cuit et se détache du fond, retourner, terminer la cuisson, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- filets d’agneau (d’env. 200 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de dukkah ou de ras el hanout (Fine Food, voir Remarque)
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Couper les filets d’agneau en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les brochettes par portions env. 2 min sur chaque face, retirer. Parsemer de dukkah et de fleur de sel.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil et autant d’aneth , ciselés
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- paprikas sauvages (peppadews), égouttés, coupés en quatre
- NaN
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients, sel compris, répartir sur les galettes. Répartir dessus les brochettes et les peppadews.
Indications
Quantité:, ,Pour 8 galettes
Remarque:, ,la farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques. Le dukkah est un mélange d’épices et de noix hachées originaire du Moyen-Orient. Il est vendu dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
631 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
47 g
- Protéine
38 g