🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Galettes de pois chiches et brochettes d’agneau

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des galettes pour un voyage dans les cuisines du monde.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
631 kcal
Sans gluten
Galettes de pois chiches et brochettes d’agneau

Ingrédients

de farine de pois chiches (voir Remarque)
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN dl
huile pour la cuisson
filets d’agneau (d’env. 200 g)
NaN
brochettes en métal ou en bois
NaN
de dukkah ou de ras el hanout (Fine Food, voir Remarque)
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil et autant d’aneth , ciselés
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
paprikas sauvages (peppadews), égouttés, coupés en quatre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de pois chiches (voir Remarque)
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN dl

    Mettre dans un grand bol farine de pois chiches, zeste de citron et sel. Ajouter l’eau et l’huile en remuant, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 1 h à couvert.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Dès que le dessous de la galette est cuit et se détache du fond, retourner, terminer la cuisson, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  3. filets d’agneau (d’env. 200 g)
    NaN
    brochettes en métal ou en bois
    NaN
    de dukkah ou de ras el hanout (Fine Food, voir Remarque)
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Couper les filets d’agneau en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les brochettes par portions env. 2 min sur chaque face, retirer. Parsemer de dukkah et de fleur de sel.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil et autant d’aneth , ciselés
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    paprikas sauvages (peppadews), égouttés, coupés en quatre
    NaN

    Mélanger le yogourt et tous les ingrédients, sel compris, répartir sur les galettes. Répartir dessus les brochettes et les peppadews.

Indications

Quantité:, ,Pour 8 galettes

Remarque:, ,la farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques. Le dukkah est un mélange d’épices et de noix hachées originaire du Moyen-Orient. Il est vendu dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

631 kcal

Énergie

32 g

Énergie

47 g

Protéine

38 g

Bon appétit