Crêpes à la viande hachée et purée de pomme
Crêpes farcies comme autrefois, mais servies avec de la compote de pomme rouge, c’est ultra tendance.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 322 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- étoile de badiane
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bolets séchés , hachés finement
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- pommes (p. ex. braeburn), en morceaux
- NaN
- betterave rouge cuite , en morceaux
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- étoile de badiane
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande avec l’étoile de badiane env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bolets séchés , hachés finement
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir rapidement oignon, ail et bolets. Saupoudrer de farine, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le bouillon avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert, ôter l’étoile de badiane.
- pommes (p. ex. braeburn), en morceaux
- NaN
- betterave rouge cuite , en morceaux
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire cuire doucement les pommes et tous les ingrédients, jus de citron compris, env. 20 min à couvert, mixer.
- de farine
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mettre farine, oeufs, lait, beurre et sel dans un bol à bec verseur. Mixer avec le mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, retourner, terminer la cuisson, garder à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Farcir les crêpes de viande hachée. Répartir dessus le sbrinz et la ciboulette. Servir avec la purée de pomme-betterave.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
322 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
28 g
- Protéine
17 g