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Betty Bossi

Gingembre confit

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Le gingembre confit est ultrafacile à réaliser soi-même. Voyez par vous-même!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Séchage
24 h
Valeurs nutritionnelles par 10 g
22 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gingembre confit

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de gingembre, en morceaux d’env. 1.5 cm (soit env. 320 g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de gingembre, en morceaux d’env. 1.5 cm (soit env. 320 g)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter le gingembre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Retirer le gingembre du sirop, égoutter, laisser refroidir sur une grille. Faire cuire le gingembre 3 fois dans le sirop de sucre et laisser refroidir pour qu’il soit confit. Laisser sécher env. 24 h à température ambiante.

  2. de sucre
    NaN c.s.

    Mettre le sucre dans une assiette creuse, y passer le gingembre confit.

Valeurs nutritionnelles

par 10 g

Graisse

22 kcal

Énergie

-

Énergie

5 g

Protéine

-

Bon appétit