Gingembre confit
Le gingembre confit est ultrafacile à réaliser soi-même. Voyez par vous-même!
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Séchage
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par 10 g
- 22 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de gingembre, en morceaux d’env. 1.5 cm (soit env. 320 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de gingembre, en morceaux d’env. 1.5 cm (soit env. 320 g)
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter le gingembre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Retirer le gingembre du sirop, égoutter, laisser refroidir sur une grille. Faire cuire le gingembre 3 fois dans le sirop de sucre et laisser refroidir pour qu’il soit confit. Laisser sécher env. 24 h à température ambiante.
- de sucre
- NaN c.s.
Mettre le sucre dans une assiette creuse, y passer le gingembre confit.
Valeurs nutritionnelles
par 10 g
- Graisse
22 kcal
- Énergie
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- Énergie
5 g
- Protéine
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