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Betty Bossi

Riz au lait de coco et bananes caramélisées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce riz au lait cuit tout seul dans le cuiseur de riz "Gusto".

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
696 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz au lait de coco et bananes caramélisées

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
riz rond (p. ex. camolino)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
bâton de cannelle
NaN
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
bananes, en rondelles
NaN
d’ amandes effilées , grillées
NaN c.s.
de pistaches nature , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl
    riz rond (p. ex. camolino)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    bâton de cannelle
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, bâton de cannelle compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Ôter le bâton de cannelle.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bananes, en rondelles
    NaN
    d’ amandes effilées , grillées
    NaN c.s.
    de pistaches nature , grillées
    NaN c.s.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le jus de citron, laisser encore bouillonner, jusqu’à dissolution complète du caramel. Ajouter les rondelles de bananes, laisser mijoter env. 1 minute. Répartir sur le riz au lait. Parsemer d’amandes et de pistaches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

696 kcal

Énergie

31 g

Énergie

91 g

Protéine

10 g

Bon appétit