Riz au lait de coco et bananes caramélisées
Ce riz au lait cuit tout seul dans le cuiseur de riz "Gusto".
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, bâton de cannelle compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Ôter le bâton de cannelle.
- Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le jus de citron, laisser encore bouillonner, jusqu’à dissolution complète du caramel. Ajouter les rondelles de bananes, laisser mijoter env. 1 minute. Répartir sur le riz au lait. Parsemer d’amandes et de pistaches.
Informations supplémentaires
- Cuiseur de riz: verser dans le cuiseur de riz «Gusto» 200 g de riz rond avec 4 dl d’eau, 2.5 dl de lait de coco, 4 c. s. de sucre, 2 pincées de sel et 1 bâton de cannelle, bien remuer. Mettre le cuiseur de riz en marche et laisser cuire env. 25 minutes.
Notations
Voir les appréciations