Riz au lait de coco et bananes caramélisées
Ce riz au lait cuit tout seul dans le cuiseur de riz "Gusto".
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 696 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- riz rond (p. ex. camolino)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- bâton de cannelle
- NaN
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bananes, en rondelles
- NaN
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
- de pistaches nature , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- riz rond (p. ex. camolino)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- bâton de cannelle
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, bâton de cannelle compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Ôter le bâton de cannelle.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bananes, en rondelles
- NaN
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
- de pistaches nature , grillées
- NaN c.s.
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le jus de citron, laisser encore bouillonner, jusqu’à dissolution complète du caramel. Ajouter les rondelles de bananes, laisser mijoter env. 1 minute. Répartir sur le riz au lait. Parsemer d’amandes et de pistaches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
696 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
91 g
- Protéine
10 g