🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tatin de bananes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une tarte renversée à la pâte feuilletée pour épater vos invités.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
326 kcal
Végétarien
Tatin de bananes

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
bananes naines, coupées en deux dans la longueur
NaN
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    bananes naines, coupées en deux dans la longueur
    NaN

    Caramélisation: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Ranger dessus les bananes côte à côte, bien serrées, coupe vers le bas.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les bananes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les bananes et le bord du moule. Cuisson: env. 18 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement la tarte sur un plat, ôter le papier, servir tiède.

Indications

Suggestion:, ,cette tatin de bananes est bien meilleure toute fraîche.

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Servir avec:, ,glace fior di latte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

326 kcal

Énergie

11 g

Énergie

53 g

Protéine

3 g

Bon appétit