Bol de lentilles
Un bol végétarien coloré aux lentilles (beluga), à la papaye, à l’avocat, aux oignons rouges, à la feta, aux noix de cajou et aux canneberges séchées.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d' eau
- NaN l
- papaye
- NaN
- avocat
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
- de noix de cajou salées
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d' eau
- NaN l
Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.
- papaye
- NaN
- avocat
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Peler la papaye et l’avocat, les tailler en dés ou en tranches. Peler l’oignon, couper en lanières, ciseler le persil.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
- de noix de cajou salées
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
Mélanger le jus de citron et l’huile, saler, poivrer. Ajouter les lentilles, mélanger, répartir dans des bols. Émietter la feta, hacher grossièrement les noix, dresser dessus avec canneberges, papaye, avocat, oignon et persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
41 g
- Protéine
26 g