Lettres d’amour
Dis-le avec une lettre d'amour douce, car les petits plats entretiennent l'amour, c'est bien connu.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Râper les pommes à la râpe à rösti, incorporer noisettes, confiture et jus de citron.
Dérouler la pâte feuilletée, supprimer une bande d’env. 7 cm sur le long côté, réserver. Couper la pâte en 6 carrés. Répartir la masse aux pommes au centre des carrés. Rabattre les coins au centre, bien appuyer, faire glisser sur une plaque avec le papier. Découper 6 cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) dans la bande de pâte réservée. Battre l’œuf, en badigeonner les petits paquets de pâte, coller les cœurs au centre, appuyer un peu, dorer les cœurs à l’œuf, parsemer de sucre en grains.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Suggestions: Bien meilleur tout frais. Non cuit, se congèle aisément. Conservation: env. 1 mois. Dorer à l’œuf sans décongeler et enfourner.
Notations
Voir les appréciations