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Betty Bossi

Escargots en pâte levée sans gluten

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De la pâte levée sucrée sans gluten fourrée avec de la masse aux amandes, du pavot et de la crème.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
410 kcal
VégétarienSans gluten
Escargots en pâte levée sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de psyllium
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
cube de levure (env. 20 g)
NaN
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
de masse aux amandes (Betty Bossi)
NaN g
de graines de pavot
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
œuf
NaN
de gelée de coing
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de psyllium
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    cube de levure (env. 20 g)
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, psyllium, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter, pétrir en pâte molle et lisse env. 2 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.

  2. de masse aux amandes (Betty Bossi)
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.

    Lisser la masse aux amandes avec les graines de pavot et la crème. Abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 30 × 40 cm sur un peu de farine. Répartir la masse aux amandes dessus. Enrouler la pâte à partir du long côté. Diviser la pâte en 10 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever les escargots encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.

  3. œuf
    NaN
    de gelée de coing
    NaN g

    Battre l’œuf, en badigeonner les escargots en pâte. Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer. Bien remuer la gelée de coing, en badigeonner les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,10 pièces

Suggestions:, ,Bien meilleur tout frais. Congeler les escargots cuits dans une feuille ou dans des sachets de congélation. Conservation: env. 3 semaines. Laisser décongeler à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

410 kcal

Énergie

16 g

Énergie

59 g

Protéine

6 g

Bon appétit