Gratin de cornettes au poireau
Un «one pot» pour réchauffer l’hiver: gratin de cornettes avec poireau et noisettes. Super simple à préparer: on met tout dans le plat à gratin et hop, on enfourne.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 740 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- de pâtes (cornettes, temps de cuisson: 7 à 9 min)
- NaN g
- de bouillon
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de mélange pour ramequins au fromage
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de noisettes entières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- de pâtes (cornettes, temps de cuisson: 7 à 9 min)
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en fines lanières, répartir avec les cornettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
- de bouillon
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de mélange pour ramequins au fromage
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de noisettes entières
- NaN g
Mélanger bouillon, demi-crème à sauce, mélange pour ramequins et muscade, poivrer. Incorporer la liaison aux pâtes. Hacher grossièrement les noisettes, répartir dessus. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Indications
Servir avec:, ,purée de pommes.
Suggestion:, ,vous avez des restes de fromage? Râpez-les et utilisez-les au lieu du mélange pour ramequins.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
740 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
56 g
- Protéine
33 g