Velouté pois chiches-panais
Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 363 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de panais
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN botte
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
Rincer les pois chiches, les égoutter et en réserver un quart.
- de panais
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler panais, oignon et ail, les couper tous en morceaux égaux.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et panais avec le reste des pois chiches. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire un peu. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert, mixer dans le blender.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ciboulette
- NaN botte
- de crème entière
- NaN dl
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire griller env. 3 min les pois chiches réservés. Ciseler la ciboulette. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème, ciboulette et pois chiches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
363 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
24 g
- Protéine
7 g