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Betty Bossi

Velouté pois chiches-panais

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Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
363 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Velouté pois chiches-panais

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîte
de panais
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de ciboulette
NaN botte
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîte

    Rincer les pois chiches, les égoutter et en réserver un quart.

  2. de panais
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Peler panais, oignon et ail, les couper tous en morceaux égaux.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une cas­serole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et panais avec le reste des pois chiches. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire un peu. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert, mixer dans le blender.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de ciboulette
    NaN botte
    de crème entière
    NaN dl

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire griller env. 3 min les pois chiches réservés. Ciseler la ciboulette. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème, ciboulette et pois chiches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

363 kcal

Énergie

25 g

Énergie

24 g

Protéine

7 g

Bon appétit